ELF

Zur Abschlussausstellung ELF des 11. Jahrgangs der Ostkreuzschule für Fotografie erarbeitete die Bildredaktionsklasse 2017/18 zusammen mit dem Neuen Deutschland eine Sonderbeilage mit ausgewählten Abschlussarbeiten.

Die Sonderbeilage ELF schließt sich an die bereits entstandenen Beilagen OHO  und ZEHN an und ist damit nun die dritte Kooperation zwischen der Bildredaktionsklasse und dem Neuen Deutschland. Es werden acht von 16 Abschlussarbeiten des Abschlussjahrgangs der Ostkreuzschule vorgestellt. Zusammen mit dem Bildredakteur Frank Schirrmeister und der Grafikerin Eva Schmid vom Neuen Deutschland wurden die Arbeiten ausgewählt, editiert und ein Layout festgelegt. Neben den Serien der Absolventen/-innen verfasste Enno Kaufhold, Fotohistoriker und Dozent für Fotogeschichte, ein Plädoyer für das fotografische Bild. Hier ein Auszug aus der Beilage.

Die Sonderbeilage ELF erschien in der Samstagsausgabe des Neuen Deutschlands am 30.09.2017 und lag zur Abschlussausstellung kostenfrei aus.

Die Auszüge aus der Beilage vom Neuen Deutschland zeigen die Serien Cosmic Drive von Katinka Schütt, Mit zwanzig ein Pfau, mit siebzig ein Affe von Veit Ebbers, RESPEKT von Johannes Conradty, in security von Nils Stelte sowie Kommando Korn von Anna Tiessen. Das Beitragsbild stammt aus der Serie in sercurity von Nils Stelte.